07

长白山医药健康产业高峰论坛 助力医药健康产业高质量发展 长春日报 2022年08月23日

本报讯 (记者胡晓琼)近日,长白山医药健康产业高峰论坛在长春举行。论坛以“医工交互、产融结合、协同创新、健康发展”为主题,搭建医药健康产业交流平台,促进产学研医用深度融合,助力吉林省医药健康产业高质量发展。

论坛设立了“医工交互”和“产融结合”两个分论坛,分别邀请了中国科学院院士颜德岳、江雷、李景虹、汪尔康、陈学思,中国工程院院士张英泽、韩雅玲,第三世界科学院院士董绍俊等知名院士专家、头部企业家和知名投资机构金融家围绕各自优势领域作主旨演讲,并进行圆桌讨论。

论坛吸引了省内外医药健康企业、高校、科研机构、全国知名投资机构共计220余人参会。此次活动让更多专家学者、知名企业和投资机构深入了解了吉林省医药健康产业情况和未来发展方向,进一步推动了医药健康产业对外交流合作,为吉林省医药健康产业高质量发展带来新机遇。