首页
第06版:专刊

长光大器高端精密光学元件加工装备研发项目开工建设

本报讯 (记者宋莉)2月28日,长光大器高端精密光学元件加工装备研发项目开工建设。该项目建成后,将为经开区乃至长春市发展光电信息产业注入新活力。

长光大器高端精密光学元件加工装备研发项目总投资5000万元,租赁厂房及办公楼总建筑面积5500平方米,将打造1200平方米的恒温恒湿加工检测间,设立研发中心、设备生产装配中心、光学加工中心、光学检修中心等,新购置光学检测及相关设备50台(套)。该项目建设周期一年,项目达产后,可年产高端超精密光学元件5000件,实现产值5000万元。

长春长光大器科技有限公司是一家先进光学技术公司,主要从事中大口径非球面及自由曲面高端精密光学元件加工及检测装备研发、生产、销售,其研制的光学复杂曲面加工装备和高端复杂曲面检测装备,满足了我国在高端超精密复杂曲面光学元件制造装备领域的需求。

2022-03-04 4 4 长春日报 content_1870472.html 1 长光大器高端精密光学元件加工装备研发项目开工建设 /enpproperty-->