首页
第03版:文体新闻

世运会首日 中国蹼泳获两金两银

新华社美国伯明翰7月8日电 8日,在美国亚拉巴马州伯明翰举办的第十一届世界运动会迎来第一个比赛日。当日共产生24枚金牌,中国代表团在蹼泳项目上斩获两金两银。

当日,中国蹼泳选手在女子50米潜泳中包揽前二,胡瑶瑶以15秒75的成绩摘金,舒程静以15秒90紧随其后;由舒程静、胡瑶瑶、陈思佳、许艺川组成的女队以2分38秒30的成绩收获一枚蹼泳女子4×100米接力金牌。男子方面,张思骞、单永安、王志浩和童振博以1分01秒33为中国摘下一枚蹼泳男子4×50米接力银牌,冠军由哥伦比亚队获得。

本届世界运动会原计划于2021年举行,但由于当时亚拉巴马州疫情严峻,因此只得推迟一年。中国体育代表团一行73人将在本届赛事参加无人机、保龄球、霹雳舞、荷式篮球、壁球、蹼泳、滑水、武术等8个项目。

2022-07-10 4 4 长春日报 content_1876391.html 1 世运会首日 中国蹼泳获两金两银 /enpproperty-->