首页
第03版:文体新闻

环法第七赛段:

波加查扩大领先优势

据新华社巴黎7月8日电 2022环法自行车赛8日结束了第七赛段的争夺,夺冠热门、阿联酋航空车队的波加查连续第二站获得赛段冠军,保有黄衫的同时进一步扩大领先优势。

本赛段是今年环法比赛的第一个山地赛段,终点处设在美少女高地,这也是波加查的成名之地。2020年环法,波加查在这里逆转战胜斯洛文尼亚同胞罗格利奇,职业生涯首次披上环法黄衫并最终问鼎。

比赛最精彩的部分发生在终点线前这段1级坡上,阿联酋航空车队的山地副将在距离终点4公里处开始带着波加查进攻,在队友纷纷掉队之后,波加查独自开始追击,珍宝车队的温格高与罗格利奇紧紧跟随。此时三人前方是一早就在突围集团的博拉车队的德国车手卡姆纳。

最后阶段,温格高率先加速,波加查紧随其后,两人迅速反超卡姆纳。但是温格高由于冲刺过早,体力有所不支,波加查又一波加速再度反超温格高,成功拿下赛段冠军,温格高获得赛段第二,罗格利奇超过卡姆纳获得第三。

总成绩榜上,波加查继续排名第一保有黄衫,将领先第二名温格高的优势扩大到了35秒。

9日的第八赛段将进入瑞士境内,从多勒出发,终点设在洛桑,赛段全长186.3公里。

2022-07-10 环法第七赛段: 4 4 长春日报 content_1876396.html 1 波加查扩大领先优势 /enpproperty-->