首页
第03版:文体新闻

长影导演陈家林病逝

曾执导《武则天》《康熙王朝》等热门影视剧

本报讯 (记者毕馨月)9日,记者从长影集团获悉,长影国家一级导演陈家林因病医治无效,于7日在京逝世,享年79岁。

据介绍,陈家林1965年从北京电影学院表演系毕业后,进入长春电影制片厂任演员,1979年开始任导演。首次执导《鸟岛》即获得1979年文化部优秀影片奖;其后,于1982年执导的《飞来的仙鹤》、1984年执导的《谭嗣同》,均获当年文化部优秀影片奖。

自1986年起,陈家林开始转战电视剧领域,成为公认的国内最先涉足电视剧创作的专业导演之一。他尤为擅长历史题材剧,先后创作了《努尔哈赤》《末代皇后》《百色起义》《唐明皇》《武则天》《康熙王朝》……作品以独特的人文气息和厚重的历史沉淀,给观众留下深刻印象。

2022-07-10 曾执导《武则天》《康熙王朝》等热门影视剧 4 4 长春日报 content_1876397.html 1 长影导演陈家林病逝 /enpproperty-->