首页
第03版:文体新闻

焦科维奇再进大满贯决赛

据新华社伦敦7月8日电 焦科维奇8日在先失一盘的情况下3比1逆转战胜英国本土选手诺里,第八次打进温网男单决赛。

虽然是久经沙场的20个大满贯冠军得主,但焦科维奇8日一上场居然有些放不开手脚,第一局即遭破发。塞尔维亚人在第二局反破成功,可随后失误连连,被诺里两度破发,以2比6丢掉首盘。

不过,这一次焦科维奇没有像四分之一决赛时那样等到0比2落后才“触底反弹”,他在第二盘状态逐渐提升,第八局破发后6比3扳回一城。接下来的两盘焦科维奇完全占据主动,以6比2、6比4结束战斗。

“今天天气太热了,我确实开局表现不好。我有点发紧,没能打出自己想要的球。”焦科维奇说。他坦言,自己这次温网以来大部分比赛开局都不够理想,当日虽然随后3盘发挥稳定,“但我还是觉得自己可以打得比这更好”。

展望10日与澳大利亚人克耶高斯的决赛, 焦科维奇笑言肯定会“火花四溅”。焦科维奇只是在2017年和克耶高斯有过两次交手,结果都是直落两盘告负。“我还从来没有赢过他一盘。不过这是我在温布尔登的又一次决赛,我是如此热爱这个比赛。希望这一次是我能如愿。”

2022-07-10 4 4 长春日报 content_1876398.html 1 焦科维奇再进大满贯决赛 /enpproperty-->