首页
第07版:文旅视界

相关新闻

“夏”一站

在长春开启《人世间》拾光之旅

本报讯 (记者孙娇杨)盛夏时节,在22℃的长春,该怎么游玩?日前,市文化广播电视和旅游局发布了2022年长春夏季旅游线路,从《人世间》拾光之旅启程,体验清爽的夏天。 《人世间》拾光之旅,途径净月潭国家级风景名胜区、长春水文化生态园、文化广场(吉林大学地质博物馆)、长影旧址博物馆,让游客跟着电视剧,游览长春夏日美景。 净月潭国家级风景名胜区:电视剧《人世间》的主要取景地之一,其水域面积为5.3平方公里,森林覆盖率达到96%以上。净月潭景区处处皆景致,四季貌不同。人工森林与山、水相依的生态景象构成了景区四季变幻的风情画卷。夏日的净月潭景区碧波荡漾、景色宜人,可以在净月潭森林探险乐园里挑战自己,还可以坐着缆车一览景区美景,是避暑、露营的好去处。 长春水文化生态园:拥有80年长春城市供水文化印记和30万平方米的城市腹地稀缺生态绿地,是弥足珍贵的工业遗迹。《人世间》剧组在长春水文化生态园下沉雨水花园、净水博物馆、22号楼等多处地点都曾布景,十分生动地还原了老长春的生活气息。如今,长春水文化生态园又新增了一处长春市消防主题公园,可以边学边玩,知识性、观赏性十足。

文化广场:是在城市区域开辟的为市民提供休闲娱乐的公共空间与文化活动的场所,是市民广场中体现更多文化特征的一个。剧中,“吉春火车站”画面中的红柱子让不少长春人看着眼熟。没错!这里就是吉林大学地质博物馆,现实中,长春人亲切地称呼这里为“地质宫”。夏日来这里,不仅可以打卡拍照,还可以在文化广场观赏各式各样的风筝,感受长春的夏日热情。 长影旧址博物馆:是记录长春电影制片厂发轫、进展、繁荣、变迁的艺术殿堂。《人世间》第8集中出现的人民电影院就是在这里取景。

2022-07-27 在长春开启《人世间》拾光之旅 相关新闻 4 4 长春日报 content_1878069.html 1 “夏”一站 /enpproperty-->