首页
第01版:头版

长春市与延边州开展对接合作活动

深入落实“一主六双”高质量发展战略 携手打造市州合作新典范

胡家福张志军参加活动

本报讯 (记者朱怡)在全市上下深入贯彻落实省第十二次党代会精神之际,28日,省委常委、市委书记张志军带队赴延边州开展对接合作,推动两地合作不断走实走深。省委常委、延边州委书记胡家福,延边州委副书记、州长洪庆参加活动。当日,两地进行了项目签约。

在两地对接合作座谈会上,胡家福代表州委、州政府对长春给予延边的支持和帮助表示感谢。他说,推进长春与延边协同发展,是省委、省政府深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神的战略举措,是扎实推进省委“一主六双”高质量发展战略的重大部署,对于深入实施长吉图开发开放先导区战略,进一步聚合优势资源、实现优势互补、构建区域协调发展新格局意义重大。长春作为省会城市,是引领新时代吉林全面振兴全方位振兴的“龙头”,也是辐射带动各地区协同发展的“引擎”。延边州将倍加珍惜与长春协同发展的难得机遇,立足延边所“需”,学习长春所“长”,主动承接长春产业转移,持续推进开放合作,加快创新成果转化,借力加速乡村振兴,学习借鉴长春先进理念、优良作风,努力续写两地协同发展新篇章。

(下转2版)

(上接1版)

张志军在讲话中感谢延边州在年初长春抗疫最紧要关头的驰援和帮助,表示这次来主要是深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,学习延边州在扩大开放、乡村振兴、文旅产业发展等方面的经验做法,共同落实好省委“一主六双”高质量发展战略,推动市州合作不断走实走深。希望双方携手并肩,围绕落实“一主六双”、实施“六城联动”,共同抓好长辽梅通白延医药健康产业走廊、图们江开发开放经济带、长通白延吉长避暑休闲冰雪旅游大环线、长吉珲大通道建设,深化两地在医药健康、汽车及零部件、农产品、文化旅游等领域合作,着眼产业链协同开展联合招商,再谋划生成一批优质项目。希望双方围绕创建吉林自贸区,推动重大平台共建共享,深化交流互鉴,更好发挥长春市的“一主”作用和延边州全省开发开放前沿优势,不断提升协同发展效能,共同打造市州合作新典范,为全面建设社会主义现代化新吉林作出新的更大贡献。

座谈会上,来自长春市和延边州的部分企业家代表作交流发言。随后,进行了两地对接合作项目签约活动。

市领导马延峰、姜保忠,延边州领导冯涛、苏景华、李建军等参加有关活动。

在延边期间,代表团一行还实地考察了和龙市光东村、延边畜牧开发集团和延吉金豆欢乐园等项目。

2022-07-29 胡家福张志军参加活动 长春市与延边州开展对接合作活动 4 4 长春日报 content_1878416.html 1 深入落实“一主六双”高质量发展战略 携手打造市州合作新典范 /enpproperty-->