首页
第01版:头版

吴海英到我市调研统战工作

服务中心大局 维护和谐稳定 推动全省统战工作高质量发展

本报讯 (记者徐微)27日,省委常委、省委统战部部长吴海英到我市调研统战工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,全面贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,聚焦重点领域、重点工作,坚持守正创新,不断夯实统战工作基层基础,为省委“一主六双”高质量发展战略凝心聚力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委常委、市委统战部部长孙弘陪同调研。

在市委统战部,吴海英走进机关各处室看望统战干部,并召开座谈会听取我市统战工作整体情况汇报,与市直统战系统各相关单位负责同志交流工作中的心得体会。

在充分肯定我市统战工作取得的成绩后,吴海英强调,统战工作能否促进和服务我省全面振兴全方位振兴意义重大。长春作为省委“一主六双”高质量发展战略的支点,一定要发挥好自身“一主”作用,紧扣经济社会发展大局做好统战工作,努力做到“五个表率”。一要在旗帜鲜明讲政治方面走在前、做表率,不折不扣地落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于加强和改进统一战线工作的重要论述。(下转2版)

(上接1版)二要在紧扣中心服务大局方面走在前、做表率,尤其要学习贯彻落实好省第十二次党代会精神。三要在促进社会和谐稳定方面走在前、做表率,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步促进各民族交往交流交融,大力营造中华民族一家亲的浓厚氛围。四要在探索加强党外人才队伍建设方面走在前、做表率,不断加强对党外高层次人才的培养,给方方面面的人才提供人生出彩的舞台。五要在推动统战工作高质量发展方面走在前、做表率,创造更多可借鉴、可推广、可复制的经验,更好地服务省市高质量发展。

2022-07-29 吴海英到我市调研统战工作 4 4 长春日报 content_1878417.html 1 服务中心大局 维护和谐稳定 推动全省统战工作高质量发展 /enpproperty-->