首页
第06版:专刊

5亿 10亿 17亿……

天纳克一汽富晟产值一路飙升

本报记者 胡晓琼

生产线上,各道工序无缝对接,工作人员专注地操纵着机器准确运转……连日来,天纳克一汽富晟(长春)汽车零部件有限公司的生产车间内一派繁忙景象,大家正在全面提效率、抢生产、抓进度,鼓足干劲、全力以赴,为完成订单任务加速冲刺。自成立以来,该公司产值连年攀升——2014年突破5亿元,2017年一举突破10亿元大关,2021年近17亿元,实现利税8000万元。

实现产值的不断攀升离不开企业不断创新发展。

天纳克一汽富晟主要为乘用车和商务车提供汽车排放系统产品,是一汽集团的核心供应商。目前,天纳克一汽富晟的主要客户有一汽大众、一汽解放、一汽丰田、一汽红旗、大庆VOLVO等,正在生产的产品有迈腾CC、迈腾B7L、解放J5和J6、VOLVO K541等消声器总成、SCR,以及丰田RAV4的冷热端排气系统总成。

“创新是企业不断向前发展的底色。一直以来,天纳克一汽富晟始终坚守工艺水准,坚持创新发展。”天纳克一汽富晟负责人介绍,现在,天纳克一汽富晟具备弯管工艺、制消工艺、卡锁工艺、焊接工艺、封装工艺等多种行业领先工艺,并建立专业研发中心。目前,天纳克一汽富晟的研发中心已取得发明专利3项,其他专利20多项,获得德国大众狼堡的认证和美国通用汽车的认证,并先后通过市级技术中心、省级技术中心认证,得到了客户的普遍信赖。

作为汽车排气制造行业的领军企业,天纳克一汽富晟具有丰富的制造管理经验,为能够更好地实施自动化信息化升级,专门成立了“智能制造”新的业务单元。这一理念得到了相关核心供应商的大力支持,并将共同打造一条后处理系统智能生态链。目前,部分生产线已经搭建完毕,部分关键指标已经达到。

天纳克一汽富晟负责人介绍,在成立伊始,天纳克一汽富晟制订了符合自身发展定位的天纳克业务体系,包含了销售及商务运营体系、产品开发及投产体系、生产运营体系和供应链整合体系等4大钻石运营体系。通过严格执行这4大体系,天纳克一汽富晟用200余人的团队实现了10多亿元的产值,成绩斐然。

“接下来,天纳克一汽富晟将继续发挥优势、发掘特色、发展能力,在持续创新的路途再上新台阶。”天纳克一汽富晟负责人表示。

2022-08-01 5亿 10亿 17亿…… 4 4 长春日报 content_1878608.html 1 天纳克一汽富晟产值一路飙升 /enpproperty-->