首页
第04版:本地要闻

吉林省第131例

“00后”大学毕业生成功捐献造血干细胞

本报讯 (记者王菁菁)近日,我省第131例(全国13643例)造血干细胞捐献者李昊在吉大一院顺利完成捐献。这位“00后”大学毕业生,用无私大爱为一名血液病患儿送去生命的新希望。这次难忘的捐献经历,也成为他毕业季最珍贵的礼物。

今年22岁的李昊毕业于吉林化工学院,在校期间,他通过无偿献血加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。“自从我决定加入中华骨髓库起,就一直期待着有一天能通过捐献造血干细胞救人。没想到在毕业之际,当初的愿望成真了。”李昊说。

“感谢您的大爱,给了我延续生命的机会,也给了我们这个家庭重生的希望。今后,我也要像您一样,做一个正直、勇敢、善良、大爱的人,尽我所能去帮助别人!”捐献当天,躺在采集病床上的李昊,读着这封由患者口述、其家人代笔的感谢信时,泪水不禁夺眶而出。当天,经过4个小时的采集,李昊成功完成捐献。随后,工作人员带着造血干细胞悬混液,迅速赶往血液病患儿所在的医院。

2022-08-03 “00后”大学毕业生成功捐献造血干细胞 4 4 长春日报 content_1878793.html 1 吉林省第131例 /enpproperty-->