首页
第04版:本地要闻

学深悟透 奋楫笃行

我市举办党建引领“幸福小区”创建活动专题培训班

本报讯 (记者陈丽雅)“幸福小区”创建活动是推动基层治理重心下移、力量聚合,打通基层治理“最后100米”的重要举措。近日,我市举办党建引领“幸福小区”创建活动专题培训班,为全市4000余名领导干部充电赋能。

此次培训内容丰富全面,聚焦攻坚重点难点。培训围绕创建活动开设7个专题,由市委组织部分管领导围绕开展“幸福小区”创建活动为什么,以及县(市)区、街道社区、职能部门、包保单位等创建主体干什么、怎么干等问题进行辅导讲话,市委宣传部、市民政局、市房管局、市城管局、市应急管理局等部门分管领导或相关业务负责同志,分别就精神文明、社区治理、业委会建设、城管执法、应急管理等方面进行专题辅导,强化各类创建主体对创建工作的理解和认识,确保“幸福小区”创建工作最大力度推进、最短时间见效。

培训采取直播形式,实现培训全覆盖。通过“线上+线下”“直播+点播”“集中+网络”的形式授课,还将课程录制成视频,列入干部网络学院选修内容。同时,梳理授课要点,形成指导手册,由市直部门和县(市)区、开发区组织开展进一步培训,确保培训范围纵向到底、横向到边。

我市市直各部门,各县(市)区、街道(乡镇),以及各社区“幸福小区”创建工作的主要组织者、推动者、建设者集体充电,培训影响力不断扩大。参训学员纷纷表示,通过学习,进一步理清工作思路、明确工作任务、掌握方法要求,在思想上充“电”、精神上补“钙”、工作上加“油”。今后,将继续压紧责任、升级措施、高位推动,确保“幸福小区”创建取得实效。

2022-08-03 我市举办党建引领“幸福小区”创建活动专题培训班 4 4 长春日报 content_1878794.html 1 学深悟透 奋楫笃行 /enpproperty-->