首页
第04版:本地要闻

春城街道:

专项行动敲响“升学季”警钟

本报讯 (记者朱怡)近期,绿园区春城街道纪工委紧盯升学季关键时间节点,开展整治违规操办“升学宴”“谢师宴”专项行动,及时为广大干部敲响廉政警钟。

发挥网络阵地作用,在微信群内广泛宣传严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的纪律提醒;要求有子女升学的党员干部、公职人员带头践行纪律要求,承诺践诺,自觉接受组织及社会各界监督;对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早制止;对心存侥幸、顶风违纪行为发现一起、查处一起……7月初以来,春城街道纪工委通过建立一个台账清单、签订一次廉洁承诺书等专项行动,营造崇廉尚俭的良好社会氛围。

春城街道一名党员干部表示,“孩子取得好成绩,我们都为他感到高兴,但作为一名公职人员,在与亲朋好友分享喜悦之时,更应保持清醒的头脑,不违规操办庆贺宴会,我会用清正廉洁的实际行动为孩子树立人生榜样。”

2022-08-03 春城街道: 4 4 长春日报 content_1878795.html 1 专项行动敲响“升学季”警钟 /enpproperty-->