首页
第04版:本地要闻

四间派出所成功破获系列诈骗案件

追缴被骗车辆27台

本报讯 (记者朱怡)近期,市公安局绿园区分局四间派出所成功破获系列诈骗案件,追缴被骗车辆27台,及时为被骗群众挽回经济损失。

5月12日,四间派出所接到居民韩先生报警称,自己于今年1月份将一辆价值约45万元的越野车出租给赵某良,而赵某良在正常缴纳了1个月租金后突然失联,越野车也找不到了,韩先生意识到自己被骗。

绿园区公安分局立即成立专案组,集中优势警力开展侦查工作,经办案民警分析研判,先后赶往全国多地进行调查取证,最终锁定参与诈骗的两名犯罪嫌疑人赵某良和李某的身份信息,并于5月21日在江苏省盐城市将犯罪嫌疑人李某成功抓获。

犯罪嫌疑人李某落网后,四间派出所顺藤摸瓜,继续追查被骗车辆去向,在两个多月时间内,先后赶往广东、浙江、江苏、青海、内蒙古等地追缴被骗车辆。截至目前,已经成功追缴被骗车辆27台,价值500余万元,其它被骗车辆正在追缴过程中。目前,犯罪嫌疑人李某与赵某良均已被公安机关采取刑事强制措施。

接下来,四间派出所将持续深化打击诈骗犯罪的力度,大力推进破案攻坚夏季治安打击整治“百日行动”,全力守护人民群众生命财产安全。

2022-08-03 追缴被骗车辆27台 4 4 长春日报 content_1878797.html 1 四间派出所成功破获系列诈骗案件 /enpproperty-->