首页
第04版:本地要闻

凯旋街道:

除杂草 清垃圾 为民修建停车场

本报记者 于 慧

“铺上方砖、画上停车线,车也不乱停了,让人看着心里都敞亮。”近日,宽城区凯旋街道一心街社区辖区的地铁名典迎春苑小区东侧新修的停车场内,居民王先生下班开车回来,轻松地找到了停车位。

王先生告诉记者,地铁名典迎春苑小区由于设计原因,再加上园区内禁止停放车辆,业主的车辆都停在园区外的周边道路以及东侧空地。小区周边无序停车状况严重,占用消防通道、堵塞小区出入口的情况经常发生。“附近的停车位太少,回家后要四处转很久才能找到停车的地方。”王先生说,由于没有规划停车位,停车混乱、车辆剐蹭等情况时有发生,严重影响居民出行安全。

为了解决小区停车难问题,凯旋街道办事处领导带领城建科工作人员多次实地查看,发现小区东侧的一块空地适宜规划车位。但由于该空地长期无人打理,杂草遍地,一到雨天变得泥泞不堪。为了彻底解决居民的烦心事儿,凯旋街道通过前期踏查、规划,组织施工人员进行量尺、制订施工方案。连日来,施工人员清除杂草,回填、平整路面600多平方米,再施划好40余个停车位。同时,新建的停车场还留有消防通道、行人安全通道,不仅有效缓解小区居民停车难题,还让居民通行更加舒心。

下一步,凯旋街道将继续立足群众需求,为民办实事、解民困,把为民服务贯穿到每一处工作细节中,当好群众身边的贴心人,用实际行动践行为人民服务的宗旨。

2022-08-03 凯旋街道: 4 4 长春日报 content_1878799.html 1 除杂草 清垃圾 为民修建停车场 /enpproperty-->