首页
第04版:本地要闻

警方捣毁一洗钱犯罪团伙

涉案流水达2亿元

本报讯 (记者陈丽雅)近日,德惠市公安局森林警察大队成功捣毁一个为境外诈骗分子洗钱的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,现场扣押涉案手机20部,涉案银行卡35张,初步查明涉案资金达2亿元。

6月28日,民警根据线索开展细致分析研判,成功锁定有参与电信网络诈骗犯罪团伙洗钱重大嫌疑的陈某、佘某二人。经过深入调查,警方发现该团伙涉案人数多、涉案资金流水大,立即成立专案组全力侦办此案。当日15时至23时,专案组成员与相关警种部门协同作战,锁定该团伙成员的行动轨迹,抓获杨某、谭某等12名犯罪嫌疑人。

经审讯,杨某、谭某等12名犯罪嫌疑人供述了该团伙于2021年12月成立,2022年1月开始以网络招募、关系介绍的方式吸纳成员,对其通过支付结算帮助他人实施电信网络诈骗活动从中获利的犯罪事实。目前,12名犯罪嫌疑人被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。

2022-08-03 涉案流水达2亿元 4 4 长春日报 content_1878800.html 1 警方捣毁一洗钱犯罪团伙 /enpproperty-->