首页
第04版:本地要闻

南广街道:

修复“城市伤痕” 共建幸福家园

本报讯 (记者于慧)近日,细心的市民发现,宽城区南广街道办事处辖区内的店铺门前、广场上的方砖重新铺了,倾斜的灯杆和石墩扶正了,凌乱的架空线缆规整了……这都是南广街道修复“城市伤痕”工作取得的成果。

改善城市基础设施建设可以提升居民幸福指数。南广街道深入贯彻“着眼小缺口,落实大服务”要求,聚焦群众最关心的问题,以修复“城市伤痕”作为城市建设工作突破口,抓实抓细,全面排查,不留死角,共排查“城市伤痕”293处,对发现的问题及时拍照留痕,统计上报汇总,建立台账,针对问题制订详细的修复计划。为保障工程质量,工作人员实时跟踪查看施工情况,并进行满意度调查。看着一处处曾经破损的路面被重新修补好,辖区居民满意地说:“街道为我们把路面方砖修好了,以后出行更方便了。”目前,南广街道已修复“城市伤痕”293处,修复面积2000余平方米。

下一步,南广街道将把“城市伤痕”修复作为一项重要的民生工程纳入常态化、长效化管理,加大整治力度,组织驻街单位和社区,发挥基层党组织和“三长”机制功能,提升“修复‘城市伤痕’人人参与,爱护公共设施人人有责”意识,共同建设和维护好美丽宜居的幸福家园,努力为辖区居民打造更好的出行路,打通服务居民的“最后一公里”。

2022-08-03 南广街道: 4 4 长春日报 content_1878801.html 1 修复“城市伤痕” 共建幸福家园 /enpproperty-->