首页
第02版:重点

北达汽车公司六车队

车厢不暖不营运

雪天室外气温较低,为了减少乘客在寒冷的室外等车时间,近日,长春公交集团北达汽车公司六车队实行多项举措保障市民便利、温暖出行。车队要求驾驶员每天提前到达站点对车辆进行预热;始发站车辆提前进站,方便乘客上车等候;若车辆暖风温度不达标,直接返回场站更换车辆。

“马队长,帮我看看,我的车空调有点问题。”一名G200路驾驶员找到六车队机务队长马洪滨。“出风口有风,但不暖和。”马洪滨查看出风口和温度显示器,温度显示为18摄氏度,在低温天气里,达到20摄氏度以上才算正常。“温度太低,乘客会觉得冷的,你将车开到车间保修。”马洪滨对司机交代,随后他安排另一辆车上线营运。

长春晚报全媒体记者 郭明彤

2022-02-24 北达汽车公司六车队 5 5 长春晚报 content_1869836.html 1 车厢不暖不营运 /enpproperty-->